フライパンで串なし焼き鳥塩だれ風

ここがポイント!!
フライパンで作る簡単な焼き鳥。
まろやかなにんにくの風味が鶏肉にも長ねぎにもよく合います。
※焦げやすいので注意してください。

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
長ねぎ 1本
サラダ油 適量
瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 大さじ2

作り方

長ねぎは、3~4cmの長さに切る。
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風を加え、よくもみ込み、10分程おく。
フライパンに油を熱し、の鶏肉を皮目を下にして入れ、両面を焼く。
長ねぎを加え、鶏肉に火が通るまで焼く。
鶏肉、長ねぎが火が通ったらお皿に盛つける。

【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe