バーベキュー風牛ステーキ

ここがポイント!!
焼肉のたれで失敗ナシの味付け!

材料

(1人分)
牛ステーキ肉 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
ハグルマ 焼肉のたれ 大さじ4

作り方

お肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
焼く直前に塩・こしょうをふる。
サラダ油を引き、よく熱したフライパンでお好みの焼き加減までお肉を焼く。
火を弱めてからハグルマ 焼肉のたれを加え、照りがでるまで煮詰め焼く。
※焼肉のたれがはねるので注意してください。
お好みの野菜と一緒にお皿に盛りつける。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe