|焼肉のたれ|
|
ここがポイント!! 焼肉のたれで失敗ナシの味付け! |

材料
| (1人分) | |
| 牛ステーキ肉 | 1枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| ハグルマ 焼肉のたれ | 大さじ4 |
作り方
| お肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。 | |
| 焼く直前に塩・こしょうをふる。 サラダ油を引き、よく熱したフライパンでお好みの焼き加減までお肉を焼く。 |
|
| 火を弱めてからハグルマ 焼肉のたれを加え、照りがでるまで煮詰め焼く。 ※焼肉のたれがはねるので注意してください。 |
|
| お好みの野菜と一緒にお皿に盛りつける。 |
【野菜】【お肉】