ハートハンバーグのトマトクリームソース

ここがポイント!!
ハンバーグをおいしくするコツは隠しバター!ケチャップと生クリームをあわせたソースも抜群のおいしさです!

材料

(4人分)  
合びきミンチ 400g
塩、こしょう 少々
たまねぎ 1個
1個
パン粉 カップ゚1/2
バター 大1
サラダ油 大1
<トマトクリームソース>  
赤ワイン 大4
トマトケチャップ
大5
生クリーム 大5
塩、こしょう 少々
赤、黄パプリカ 少々

             

作り方

たまねぎはみじん切りにし、キツネ色になるまで炒め、さましておく。
ミンチをボールに入れ塩こしょう少々し、よく練り、炒めたたまねぎ、卵、パン粉、バターを加えて混ぜ、ハート型にまとめ、中央をくぼませる。
フライパンにサラダ油大1を熱し、を両面きれいに焼く。
焼いた後、ハンバーグを取り出し、赤ワイン、トマトケチャップを加え、しばらく煮、生クリームを加え、塩こしょうで味を整え、トマトクリームソースを作る。
器に、ハンバーグをのせ、ソースをまわりにかけ、ハートに抜いたパプリカを散らす。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe