ここがポイント!!
昔ながらのシンプルなハムカツ。
ソースに良く合います。

材料

(2人分)
ハム 8枚
こしょう 少々
【バッター液】
1個
小麦粉 50g
50cc
パン粉 適量
揚げ油 適量
三ツ矢 ウスターソース 適量

作り方

卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜバッター液を作る。
ハムは、2枚を重ね、こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。
170℃に熱した油で2~3分、色良く揚げ、お皿に盛り、三ツ矢 ウスターソースをかける。

※パンにはさんでハムカツサンドもおすすめ!!

【お肉】
haguruma cooking recipe