![]() |
ここがポイント!! 昔ながらのシンプルなハムカツ。 ソースに良く合います。 |

材料
| (2人分) | |
| ハム | 8枚 |
| こしょう | 少々 |
| 【バッター液】 | |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 50cc |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 三ツ矢 ウスターソース | 適量 |
作り方
| 卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜバッター液を作る。 | |
| ハムは、2枚を重ね、こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 | |
| 170℃に熱した油で2~3分、色良く揚げ、お皿に盛り、三ツ矢 ウスターソースをかける。 |
※パンにはさんでハムカツサンドもおすすめ!!
【お肉】
