ニース風たまねぎドレッシングサラダ

ここがポイント!!

材料

(4人分)  
ブリ 2切れ
たまねぎドレッシング 大2
はまぐり 8個
海老 4尾
にんにく 1片
白ワイン 大3
じゃがいも 2個
ミニトマト 8個
レタス 3枚
グリーンアスパラ 1束
ゆで卵 2個
サラダ油 大1

作り方

ブリは半分に切り、たまねぎドレッシング大さじ1につける。サラダ油大1で両面焼く。
鍋にはまぐり、海老、にんにくを入れ白ワインを振り入れ、ふたをして蒸し煮にする。
じゃがいもは4つ割にし、固めにゆで、卵もゆで卵にし、グリーンアスパラは色よくゆでる。
器にと手でちぎったレタス、ミニトマトを盛り、残りのたまねぎドレッシング大さじ1をかける。

【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe