![]() |
ここがポイント!! |

材料
(4人分) | |
ブリ | 2切れ |
たまねぎドレッシング | 大2 |
はまぐり | 8個 |
海老 | 4尾 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 大3 |
じゃがいも | 2個 |
ミニトマト | 8個 |
レタス | 3枚 |
グリーンアスパラ | 1束 |
ゆで卵 | 2個 |
サラダ油 | 大1 |
作り方
![]() |
ブリは半分に切り、たまねぎドレッシング大さじ1につける。サラダ油大1で両面焼く。 |
![]() |
鍋にはまぐり、海老、にんにくを入れ白ワインを振り入れ、ふたをして蒸し煮にする。 |
![]() |
じゃがいもは4つ割にし、固めにゆで、卵もゆで卵にし、グリーンアスパラは色よくゆでる。 |
![]() |
器に![]() ![]() ![]() |
【野菜】【お魚】