ニラたっぷり豚平焼き

ぽん酢
ここがポイント!!
豚バラ肉と卵で作る“豚平焼き”!ニラがたっぷり入り、美味しいぽん酢が味の決め手です!

材料

(4人分)  
豚バラ肉 8枚
ニラ 1束
青ねぎ 3本
ちくわ 2本
3個
ぽん酢 適量
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
青ねぎ 適量

作り方

フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉8枚を並べて焼き、裏返し、ちくわの薄切り、4cmに切ったニラをまんべんなく入れ、溶き卵3個分を流しいれる。
フタをし、弱火にして焼き上げ、ぽん酢をまわしかけ、青ねぎの小口切りを散らし、マヨネーズをかける。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe