|ぽん酢|
![]() |
ここがポイント!! 豚バラ肉と卵で作る“豚平焼き”!ニラがたっぷり入り、美味しいぽん酢が味の決め手です! |

材料
| (4人分) | |
| 豚バラ肉 | 8枚 |
| ニラ | 1束 |
| 青ねぎ | 3本 |
| ちくわ | 2本 |
| 卵 | 3個 |
| ぽん酢 | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 青ねぎ | 適量 |
作り方
| フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉8枚を並べて焼き、裏返し、ちくわの薄切り、4cmに切ったニラをまんべんなく入れ、溶き卵3個分を流しいれる。 | |
| フタをし、弱火にして焼き上げ、ぽん酢をまわしかけ、青ねぎの小口切りを散らし、マヨネーズをかける。 |
【野菜】【お肉】
