ナポリタン

ここがポイント!!
パスタを入れる前に、先にケチャップを加熱するのがポイント。
酸味がやわらぎ、食べやすい味になります!!

材料

(2人分)
スパゲッティ(乾) 200g
ウインナーソーセージ 2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ハグルマ トマトケチャップ 大さじ8
バター 小さじ2
小さじ2
こしょう 少々

作り方

ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
スパゲッティは塩(分量外)を入れ、表示時間通りにゆでる。
フライパンに油を熱し、を炒め、しんなりしたら、バター、ハグルマ トマトケチャップを加えて炒め、スパゲッティを合わせ、 こしょうで味をととのえる。

【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe