|トマトケチャップ|
ここがポイント!! パスタを入れる前に、先にケチャップを加熱するのがポイント。 酸味がやわらぎ、食べやすい味になります!! |
材料
(2人分) | |
スパゲッティ(乾) | 200g |
ウインナーソーセージ | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ハグルマ トマトケチャップ | 大さじ8 |
バター | 小さじ2 |
油 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。 | |
スパゲッティは塩(分量外)を入れ、表示時間通りにゆでる。 | |
フライパンに油を熱し、を炒め、しんなりしたら、バター、ハグルマ トマトケチャップを加えて炒め、スパゲッティを合わせ、 こしょうで味をととのえる。 |
【お肉】【野菜】