ここがポイント!!
ナポリタンといえばハムやウインナーを使うのが一般的ですが、塩分が高い為、牛ひき肉を使用することで、塩分を減らしました。

材料

(1人分)
スパゲッティー(乾) 50g
牛ひき肉 15g
たまねぎ 25g
ピーマン 8.5g
スイートコーン(ゆで) 6g
こしょう 0.025g
オリーブ油 2.5g
ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ 15g

作り方

たまねぎは薄切り、ピーマンは種をとり輪切りにする。
スパゲッティーを塩を入れていないたっぷりのお湯で茹でる。
フライパンに油を熱し、牛ひき肉、たまねぎ、ピーマン、コーンの順で炒め、ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップを加え混ぜてから、スパゲッティーを加え炒め合わせる。
こしょうで味を整え、お皿に盛る。
【お肉】【野菜】
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