![]() |
ここがポイント!! ナポリタンといえばハムやウインナーを使うのが一般的ですが、塩分が高い為、牛ひき肉を使用することで、塩分を減らしました。 |

材料
| (1人分) | |
| スパゲッティー(乾) | 50g |
| 牛ひき肉 | 15g |
| たまねぎ | 25g |
| ピーマン | 8.5g |
| スイートコーン(ゆで) | 6g |
| こしょう | 0.025g |
| オリーブ油 | 2.5g |
| ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ | 15g |
作り方
| たまねぎは薄切り、ピーマンは種をとり輪切りにする。 スパゲッティーを塩を入れていないたっぷりのお湯で茹でる。 |
|
| フライパンに油を熱し、牛ひき肉、たまねぎ、ピーマン、コーンの順で炒め、ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップを加え混ぜてから、スパゲッティーを加え炒め合わせる。 こしょうで味を整え、お皿に盛る。 |
【お肉】【野菜】
