トルティーヤ風たこ焼き

ここがポイント!!
余ったたこ焼きソースで作る巻いたたこ焼き!ラップで巻いているので食べやすい!
お好みの具材を巻いてアレンジできます!

材料

(6枚分)
【生地】
たこ焼粉(市販品) 100g
1個
白だし(市販品) 小さじ1
330ml
キムチ 30g
【具材】
カット野菜(市販品:千切りタイプ) 適量
たこ(茹で) 適量
ハグルマ こだわりだし仕立てたこ焼ソース 適量
マヨネーズ 適量

作り方

たこは食べやすい大きさに切る。キムチはみじん切り。
ボウルにたこ焼粉、卵、白だし、水を数回に分け入れ、ダマにならないように生地を作る。
最後にキムチを加え混ぜる。
サラダ油(分量外)を引いたフライパンにお玉1杯~1杯半量の生地を流し込み、円状に薄く広げて弱火で両面を焼く。
焼き上がったら、お皿に移し軽く粗熱を取る。
粗熱の取れたの生地をラップの上にのせる。
ハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース、マヨネーズを生地に塗り、カット野菜、たこをのせる。
生地を手前からしっかり巻き、途中で両端を折り込み、最後まで巻き切る。
生地が巻けたらラップで包み、両端をねじって定着させる。
※仕上げにおしゃれなクッキングシートで巻いてパーティーメニュの1品として!

【野菜】【お魚】

haguruma cooking recipe