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ここがポイント!! 余ったたこ焼きソースで作る巻いたたこ焼き!ラップで巻いているので食べやすい! お好みの具材を巻いてアレンジできます! |

材料
| (6枚分) | |
| 【生地】 | |
| たこ焼粉(市販品) | 100g |
| 卵 | 1個 |
| 白だし(市販品) | 小さじ1 |
| 水 | 330ml |
| キムチ | 30g |
| 【具材】 | |
| カット野菜(市販品:千切りタイプ) | 適量 |
| たこ(茹で) | 適量 |
| ハグルマ こだわりだし仕立てたこ焼ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
作り方
| たこは食べやすい大きさに切る。キムチはみじん切り。 | |
| ボウルにたこ焼粉、卵、白だし、水を数回に分け入れ、ダマにならないように生地を作る。 最後にキムチを加え混ぜる。 |
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| サラダ油(分量外)を引いたフライパンにお玉1杯~1杯半量の生地を流し込み、円状に薄く広げて弱火で両面を焼く。 焼き上がったら、お皿に移し軽く粗熱を取る。 |
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| 粗熱の取れた ハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース、マヨネーズを生地に塗り、カット野菜、たこをのせる。 |
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| 生地を手前からしっかり巻き、途中で両端を折り込み、最後まで巻き切る。 生地が巻けたらラップで包み、両端をねじって定着させる。 ※仕上げにおしゃれなクッキングシートで巻いてパーティーメニュの1品として! |
【野菜】【お魚】