ここがポイント!!
有機栽培トマト使用 食塩不使用ケチャップで作るトマト風味の肉じゃが!

材料

(1人分)
牛切り落とし 60g
じゃがいも 100g
にんじん 30g
玉ねぎ 50g
トマト 70g
さやいんげん 30g
にんにく 1g
サラダ油 3g
【A】
50ml
鶏がらスープの素 0.6g
濃口しょうゆ 4.5g
砂糖 2g
ハグルマ 有機栽培トマト使用 食塩不使用ケチャップ 13.5g

作り方

じゃがいも、にんじんは一口に切り、玉ねぎ、トマトはくし形切り。
さやいんげんは、3cmに切る。にんにくは、スライスする。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉とたまねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいも、トマト、にんにくを加えさらに炒め、【A】を入れ、フタをして蒸し煮にする。
じゃがいもが柔らかくなれば、さやいんげんを加え、ひと煮し、火をとめる。

【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe