トマト肉じゃが

ここがポイント!!
肉じゃがをトマト風味で

材料

(4人分)  
牛切り落とし 250g
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
鞘いんげん 16本
トマト 2個
ニンニクスライス 1片分
   
 
湯1カップ+鶏がらスープの素小さじ1  
トマトケチャップ 大さじ3
醤油、砂糖 各大さじ1
   
サラダ油 大さじ1

作り方

じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎ、トマトは櫛切りにする。さやいんげんは3cmに切る。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉とタマネギを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいも、トマト、にんにくを加えさらに炒め、Aを入れふたをして蒸し煮にする。
じゃがいもが柔らかくなれば、鞘いんげんを加え、ひと煮し、火を止める。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe