|トマトケチャップ|
![]() |
ここがポイント!! 肉じゃがをトマト風味で |

材料
(4人分) | |
牛切り落とし | 250g |
じゃがいも | 3個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
鞘いんげん | 16本 |
トマト | 2個 |
ニンニクスライス | 1片分 |
A | |
湯1カップ+鶏がらスープの素小さじ1 | |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
醤油、砂糖 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
![]() |
じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎ、トマトは櫛切りにする。さやいんげんは3cmに切る。 |
![]() |
鍋にサラダ油を熱し、牛肉とタマネギを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいも、トマト、にんにくを加えさらに炒め、Aを入れふたをして蒸し煮にする。 |
![]() |
じゃがいもが柔らかくなれば、鞘いんげんを加え、ひと煮し、火を止める。 |
【野菜】【お肉】