|
ここがポイント!! 有機栽培トマト使用 食塩不使用ケチャップで作るトマト風味の肉じゃが! |

材料
| (1人分) | |
| 牛切り落とし | 60g |
| じゃがいも | 100g |
| にんじん | 30g |
| 玉ねぎ | 50g |
| トマト | 70g |
| さやいんげん | 30g |
| にんにく | 1g |
| サラダ油 | 3g |
| 【A】 | |
| 湯 | 50ml |
| 鶏がらスープの素 | 0.6g |
| 濃口しょうゆ | 4.5g |
| 砂糖 | 2g |
| ハグルマ 有機栽培トマト使用 食塩不使用ケチャップ | 13.5g |
作り方
| じゃがいも、にんじんは一口に切り、玉ねぎ、トマトはくし形切り。 さやいんげんは、3cmに切る。にんにくは、スライスする。 |
|
| 鍋にサラダ油を熱し、牛肉とたまねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいも、トマト、にんにくを加えさらに炒め、【A】を入れ、フタをして蒸し煮にする。 | |
| じゃがいもが柔らかくなれば、さやいんげんを加え、ひと煮し、火をとめる。 |
【お肉】【野菜】