|ハンバーグソース|
ここがポイント!! 加古川名物カツめし!! 使いやすい薄切り肉を使っています。ゆでたキャベツが添えてあるので栄養バランスもバッチリ!! |
材料
(4人分) | |
牛薄切り肉 | 200g |
塩、こしょう | |
小麦粉、卵、パン粉 | 適量 |
キャベツ | 1/4個 |
ご飯 | 茶碗4杯分 |
ハグルマ ハンバーグソース | 200cc |
ケチャップ | 大3 |
コンソメスープ | 大2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
牛薄切り肉に塩、こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。 | |
キャベツはザク切りにして、さっとボイルし、塩少々(分量外)ふる。 | |
フライパンにハグルマ ハンバーグソース、ケチャップ、コンソメスープを入れ、タレを作る。 | |
皿にご飯を盛りその上にボイルキャベツ、牛カツをのせ、のタレを上からかける。 |
【お肉】