デミカツめし

ここがポイント!!
加古川名物カツめし!!
使いやすい薄切り肉を使っています。ゆでたキャベツが添えてあるので栄養バランスもバッチリ!!

材料

(4人分)
牛薄切り肉 200g
塩、こしょう  
小麦粉、卵、パン粉 適量
キャベツ 1/4個
ご飯 茶碗4杯分
ハグルマ ハンバーグソース 200cc
ケチャップ 大3
コンソメスープ 大2
揚げ油 適量

作り方

牛薄切り肉に塩、こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
キャベツはザク切りにして、さっとボイルし、塩少々(分量外)ふる。
フライパンにハグルマ ハンバーグソース、ケチャップ、コンソメスープを入れ、タレを作る。
皿にご飯を盛りその上にボイルキャベツ、牛カツをのせ、のタレを上からかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe