|ハンバーグソース|
![]() |
ここがポイント!! 加古川名物カツめし!! 使いやすい薄切り肉を使っています。ゆでたキャベツが添えてあるので栄養バランスもバッチリ!! |

材料
| (4人分) | |
| 牛薄切り肉 | 200g |
| 塩、こしょう | |
| 小麦粉、卵、パン粉 | 適量 |
| キャベツ | 1/4個 |
| ご飯 | 茶碗4杯分 |
| ハグルマ ハンバーグソース | 200cc |
| ケチャップ | 大3 |
| コンソメスープ | 大2 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
| 牛薄切り肉に塩、こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。 | |
| キャベツはザク切りにして、さっとボイルし、塩少々(分量外)ふる。 | |
| フライパンにハグルマ ハンバーグソース、ケチャップ、コンソメスープを入れ、タレを作る。 | |
| 皿にご飯を盛りその上にボイルキャベツ、牛カツをのせ、 |
【お肉】
