チーズ入りハムカツ

ここがポイント!!
とろーりチーズが美味しいハムカツには、
やさしい甘さの串かつソースが良く合います。

材料

(2人分)
ハム 8枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
こしょう 少々
【バッター液】
1個
小麦粉 50g
50㏄
パン粉 適量
揚げ油 適量
ハグルマ串かつソース 適量

作り方

卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜ
バッター液を作る。
半分に切ったチーズを2枚重ねたハムの間にはさみ、こしょうをふり、バッター液に
くぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。
170℃に熱した油で2~3分、色良く揚げ、お皿に盛り、
ハグルマ串かつソースをたっぷりかける。

※パンにはさんで、ハムカツサンドもおすすめ!!

【お肉】
haguruma cooking recipe