![]() |
ここがポイント!! とろーりチーズが美味しいハムカツには、 やさしい甘さの串かつソースが良く合います。 |

材料
(2人分) | |
ハム | 8枚 |
スライスチーズ(とろけるタイプ) | 2枚 |
こしょう | 少々 |
【バッター液】 | |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 50g |
水 | 50㏄ |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ハグルマ串かつソース | 適量 |
作り方
![]() |
卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜ バッター液を作る。 |
![]() |
半分に切ったチーズを2枚重ねたハムの間にはさみ、こしょうをふり、バッター液に くぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 |
![]() |
170℃に熱した油で2~3分、色良く揚げ、お皿に盛り、 ハグルマ串かつソースをたっぷりかける。 |
※パンにはさんで、ハムカツサンドもおすすめ!!
【お肉】