チーズタッカルビ

ここがポイント‼
ハグルマ 焼肉のたれとキムチで簡単に味付け!!
とろ~りチーズをたっぷり絡めていただくお酒やごはんが進む一品です。
辛さが足りない場合は、キムチや一味を追加して調整してください。

材料

(2~3人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3個
ハグルマ 焼肉のたれ 120g
キムチ 100g
ごま油 大さじ1
ピザ用チーズ 150g
ニラ 1/4束

作り方

ポリ袋に一口大に切った鶏肉、ハグルマ 焼肉のたれ、キムチを入れ混ぜ合わせ、15分以上漬け込む。
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにする。
ごま油を熱し、を入れ炒める。
フタをし、途中で混ぜながら、弱火で15分蒸し焼きにする。
具を両端によせ、中央にチーズを入れ、フタをして、チーズがとけるまで加熱して出来上がり。

【お肉】
haguruma cooking recipe