|焼肉のたれ|
![]() |
ここがポイント‼ ハグルマ 焼肉のたれとキムチで簡単に味付け!! とろ~りチーズをたっぷり絡めていただくお酒やごはんが進む一品です。 辛さが足りない場合は、キムチや一味を追加して調整してください。 |

材料
(2~3人分) | |
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3個 |
ハグルマ 焼肉のたれ | 120g |
キムチ | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 150g |
ニラ | 1/4束 |
作り方
![]() |
ポリ袋に一口大に切った鶏肉、ハグルマ 焼肉のたれ、キムチを入れ混ぜ合わせ、15分以上漬け込む。 |
![]() |
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切りにする。 |
![]() |
ごま油を熱し、![]() ![]() フタをし、途中で混ぜながら、弱火で15分蒸し焼きにする。 具を両端によせ、中央にチーズを入れ、フタをして、チーズがとけるまで加熱して出来上がり。 |
【お肉】