チョコバナナクレープ さっぱりレモンクリーム

ここがポイント!!
熱したフライパンを一旦ぬれ布巾に置き、フライパンの底を冷ますのが上手に焼くコツ!!

材料

(クレープ4枚分)
【クレープ生地】26cmフライパン4枚分
2個
砂糖 30g
薄力粉 45g
牛乳 90ml
サラダ油 大さじ1
【レモンクリーム】
生クリーム 100ml
レモン果汁 20ml
砂糖 40g
バナナ 適量
キウイ 適量
チョコレートソース(市販) 適量
粉砂糖 適量
レモン(いちょう切り) ※お好みで
ミント ※お好みで

作り方

ボウルに卵、砂糖を入れ混ぜ、ふるった薄力粉を加え、とろっとなるまぜよく混ぜる。
牛乳、サラダ油を加え混ぜ合わせる。
フライパンを中火で熱し、キッチンペーパーなどで薄くサラダ油(分量外)を塗る。
一旦ぬれ布巾に取り、生地をお玉一杯分流し込み、フライパンを手早く回して全体に広げる。
表面が乾いてきたら裏返し、さっと焼く。
ボウルにレモンクリームの材料を入れ、氷水で冷やしながらホイップする。
クレープ、レモンクリーム、切ったフルーツを盛りつけ、チョコレートソース、粉砂糖を振り、お好みでレモンやミントを飾る。
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haguruma cooking recipe