![]() |
ここがポイント!! ハグルマのパスタ用トマトソースを使って簡単にトマトシチューが! 鶏肉とトマトソースの相性も抜群! カリッと揚げたじゃがいもがポイントです! |

材料
| (4人分) | |
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| トマトソース | 大4 |
| たまねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| じゃがいも | 大3個 |
| スープ | C1 |
| 塩、こしょう、サラダ油 | |
| トマトケチャップ | 大1 |
| パセリ、赤、黄パプリカ | 少々 |
作り方
| 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうし、たまねぎは薄切り、じゃがいも、赤パプリカは一口大に切る。 | |
| じゃがいも、パプリカはかりっと揚げ、塩、こしょうする。 | |
| 鍋にサラダ油大1を熱し、にんにくのみじん切り、たまねぎを炒め、鶏肉もいれ表面にこげめがつくまで炒め、トマトソース、スープを入れしばらく煮、鶏が柔らかくなったら |
|
| 器に入れ、パセリのみじん切りをふる。 |
【野菜】【お肉】
