チキンソテー レモンバターソース

ここがポイント!!
中はジューシー皮はパリっ!の鶏もも肉をレモンとバターの風味豊かなソースで!

材料

(2人分)
鶏もも肉 2枚(500g)
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
レモン(輪切り) ※お好みで
【レモンバターソース】
バター 20g
ハグルマ レモン果汁 大さじ5
塩・こしょう 少々

作り方

鶏肉に塩・こしょうをふり、常温で15分おく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、色良く焼き、裏返しフタをして火を通す。
チキンソテーをお皿に盛り付ける。
余分な油を拭きとり、バターを入れ、弱火にかけ、細かい泡が出てきたら、ハグルマ レモン果汁、塩・こしょうを加え、火を止める。
チキンソテーにレモンバターソースをかけ、お好みで輪切りレモンを盛り付ける。

【お肉】
haguruma cooking recipe