|レモン果汁|
![]() |
ここがポイント!! 中はジューシー皮はパリっ!の鶏もも肉をレモンとバターの風味豊かなソースで! |

材料
(2人分) | |
鶏もも肉 | 2枚(500g) |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
レモン(輪切り) | ※お好みで |
【レモンバターソース】 | |
バター | 20g |
ハグルマ レモン果汁 | 大さじ5 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
![]() |
鶏肉に塩・こしょうをふり、常温で15分おく。 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、色良く焼き、裏返しフタをして火を通す。 チキンソテーをお皿に盛り付ける。 |
![]() |
余分な油を拭きとり、バターを入れ、弱火にかけ、細かい泡が出てきたら、ハグルマ レモン果汁、塩・こしょうを加え、火を止める。 |
![]() |
チキンソテーにレモンバターソースをかけ、お好みで輪切りレモンを盛り付ける。 |
【お肉】