ここがポイント!!
にんにくの風味が食欲をそそり、レモンがほんのり香るチキンソテー丼。
チキンソテーだけでも美味しくお召上がりいただけますが、丼にすることでさらに美味しさUP!
食欲をそそる1品です。

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
ご飯 お茶碗2杯
サラダ油 適量
ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 大さじ3
千切りキャベツ 適量
刻みねぎ(お好みで) 適量

作り方

鶏肉は一口大に切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。
鶏肉に火が通ったら、ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風を加え、全体的に味がなじむように絡める。
器にご飯を盛り、千切りキャベツとをのせ、お好みで刻みねぎをかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe