チキンソテーサラダ

ここがポイント!!
爽やかなレモンの風味に粗びきこしょうのアクセントが加わったドレッシングがチキンソテーとよく合います。
ワンプレートでお肉と野菜を一緒に食べることが出来ます。

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
サニーレタス 2~3枚
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
玉ねぎ(新玉ねぎ) 1/4個
【レモンドレッシング】
ハグルマ レモン果汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
粗挽きこしょう 少々

作り方

サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
パプリカは種を取り薄切り。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をよく切る。
ドレッシングの材料をよく混ぜる。
鶏肉に塩・こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、色良く焼き、裏返しフタをして焼く。
鶏肉の中まで火が通り、両面に焼き色が付いたらお皿に移し、粗熱が取れたら一口大に切る。
器にの野菜とのチキンソテーを盛りつけ、ドレッシングをかけて出来上がり。

【お肉】
haguruma cooking recipe