チキンソテーみかんクリームソース

ここがポイント!!
爽やかなみかんのクリーミーな―ソースが
香ばしいチキンソテーの美味しさを引き立てます。

材料

(2人前)
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 90g
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん 100g
みかん缶 60g

作り方

鶏肉を2等分し、塩・こしょうする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
色良く焼けたら、裏返し、フタをして中まで火を通し取り出す。
余分な油をふき取り、生クリームを入れハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかんを少しずつ入れよく混ぜ、みかん缶を入れ弱火で温める。
鶏肉をお皿に盛り、みかんソースをかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe