チキンのトマト煮込み

ここがポイント!!
糖質50%オフ&塩分35%オフ

材料

(2人分)
鶏もも肉(皮つき) 250g(1枚)
なす 90g(1本)
しめじ 90g(1株)
にんにく 5g(1かけ)
オリーブ油 6g(大さじ1/2)
こしょう 0.05g
(A)  
ハグルマ 糖類不使用ケチャップ 50g
固形ブイヨン 0.5g
400g

作り方

鶏肉は一口大に切る。
なすは乱切り、しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
にんにくはみじん切りにしておく。
鍋に油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら、鶏肉を軽く炒め、
なす、しめじを入れ炒め合わせる。
(A)を加え煮立ったら弱火にして、材料が柔らかくなるまで約20分煮込む。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe