![]() |
ここがポイント!! 糖質50%オフ&塩分35%オフ |


材料
(2人分) | |
鶏もも肉(皮つき) | 250g(1枚) |
なす | 90g(1本) |
しめじ | 90g(1株) |
にんにく | 5g(1かけ) |
オリーブ油 | 6g(大さじ1/2) |
こしょう | 0.05g |
(A) | |
ハグルマ 糖類不使用ケチャップ | 50g |
固形ブイヨン | 0.5g |
水 | 400g |
作り方
![]() |
鶏肉は一口大に切る。 なすは乱切り、しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。 にんにくはみじん切りにしておく。 |
![]() |
鍋に油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら、鶏肉を軽く炒め、 なす、しめじを入れ炒め合わせる。 (A)を加え煮立ったら弱火にして、材料が柔らかくなるまで約20分煮込む。 |
【野菜】【お肉】