![]() |
ここがポイント!! しっとりやわらかいチキンが美味しい!! みかんも入った色どりのきれいなサラダです。 |

材料
| (2人前) | |
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| アスパラ | 4本 |
| プチトマト | 2個 |
| レタス | 4枚 |
| みかん | 1個 |
| クリームチーズ | 1個 |
| お好みのナッツ | 適量 |
| ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん | 適量 |
作り方
| 鶏肉は観音開きにし、厚みを均等にする。 鍋に鶏肉がつかるくらいの湯を沸かし、コンソメ、鶏肉を入れ再び沸騰したら火をとめ、 フタをして余熱で火を通す。冷めたら、削ぎ切りにする。 アスパラは茹でて2等分に、プチトマト、クリームチーズは4等分に切る。 みかんは食べやすい大きさに切る。 |
|
| 器に1.とお好みのナッツを盛り付け、ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかんをかける。 |
【お肉】
