ソース風味の焼春雨

ここがポイント!!
野菜たっぷり&春雨なのでヘルシー!!

材料

(1人分)
豚バラ肉 40g
キャベツ 60g
白ねぎ 1/4本
にんじん 1/4本
春雨(乾) 40g
塩・こしょう 少々
ごま油(春雨炒め用) 小さじ1
ごま油(具材炒め用) 小さじ1
ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソース 大さじ3
かつお節(お好みで) 適量

作り方

お肉と野菜の下処理を行う。
豚バラ肉 ・・・ 食べやすい大きさに切る。
キャベツ ・・・ 2mm幅の千切り
白ねぎ ・・・ 斜めに千切り
にんじん ・・・ 千切り
春雨を硬めに茹で水洗いし、水気をよく切る。
フライパンにごま油を熱し、春雨をほぐしながら焼き、お皿に取り出す。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで焼き、1.の野菜を加え炒める。
豚肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら3.の春雨を入れる。全体を混ぜ合わせ、塩・こしょう、ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソースを加え、サッと炒めお皿に盛り付け、お好みでかつお節をかける。

【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe