|
ここがポイント!! 野菜たっぷり&春雨なのでヘルシー!! |

材料
| (1人分) | |
| 豚バラ肉 | 40g |
| キャベツ | 60g |
| 白ねぎ | 1/4本 |
| にんじん | 1/4本 |
| 春雨(乾) | 40g |
| 塩・こしょう | 少々 | ごま油(春雨炒め用) | 小さじ1 |
| ごま油(具材炒め用) | 小さじ1 |
| ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソース | 大さじ3 |
| かつお節(お好みで) | 適量 |
作り方
| お肉と野菜の下処理を行う。 豚バラ肉 ・・・ 食べやすい大きさに切る。 キャベツ ・・・ 2mm幅の千切り 白ねぎ ・・・ 斜めに千切り にんじん ・・・ 千切り |
|
| 春雨を硬めに茹で水洗いし、水気をよく切る。 | |
| フライパンにごま油を熱し、春雨をほぐしながら焼き、お皿に取り出す。 | |
| フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで焼き、1.の野菜を加え炒める。 | |
| 豚肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら3.の春雨を入れる。全体を混ぜ合わせ、塩・こしょう、ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソースを加え、サッと炒めお皿に盛り付け、お好みでかつお節をかける。 |
【お肉】【野菜】