ここがポイント!! ソース味で懐かしい!紅しょうがが良いアクセントになって食欲が進みます! |
材料
(2人分) | |
ごはん | 茶碗2杯分 |
豚肉 | 100g |
キャベツ | 2枚 |
卵 | 1個 |
青ねぎ | 適量 |
紅しょうが(刻み) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソース | 大さじ6 |
作り方
豚肉、キャベツは1~2㎝の大きさに切る。 青ねぎは小口切りにする。 |
|
フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツを炒め、ごはんを入れほぐしながらよく炒め、 ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソースを入れ全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。 |
|
お皿に盛り付け、青ねぎ、紅しょうがを添える。 |
【野菜】【お肉】