ソース炒飯

ここがポイント!!
ソース味で懐かしい!紅しょうがが良いアクセントになって食欲が進みます!

材料

(2人分)
ごはん 茶碗2杯分
豚肉 100g
キャベツ 2枚
1個
青ねぎ 適量
紅しょうが(刻み) 適量
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソース 大さじ6

作り方

豚肉、キャベツは1~2㎝の大きさに切る。
青ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツを炒め、ごはんを入れほぐしながらよく炒め、
ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソース
を入れ全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛り付け、青ねぎ、紅しょうがを添える。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe