ソースかつ丼

ここがポイント!!
ワインと香辛料の風味で後味あっさり!! カット野菜や惣菜のとんかつを使用するとより簡単!!

材料

(2人分)
≪とんかつ≫
豚ロース肉 2枚
塩・こしょう 少々

【バッター液】
1個
小麦粉 50g
50㏄

パン粉 適量
揚げ油 適量

≪ソースかつ丼≫
ご飯 茶碗2杯分
キャベツ 適量
ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソース 適量

作り方

≪とんかつを作る≫
卵を溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ、バッター液を作る。
豚ロース肉は、肉たたきなどで軽くたたき、塩・こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。
170℃に熱した油で色良く上げ、食べやすい大きさに切る。
≪ソースかつ丼≫
キャベツを千切りにする。
器にご飯を入れ、キャベツ、とんかつの順にのせ、ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソースをたっぷりかけて出来上がり。

【お肉】
haguruma cooking recipe