ソースかつ丼

ここがポイント!!
お好みで、ケチャップ、マヨネーズをまぜてもGood

材料

(4人分)  
豚しょうが焼用肉 8枚
塩こしょう 少々
小麦粉  
溶き卵  
パン粉  
   
揚げ油  
   
キャベツ 8枚
ミニトマト 8個
パセリ 少々
   
ハグルマ串かつソース 大さじ3×4
   
ご飯 茶碗4杯分

作り方

キャベツはせん切りにする。
丼にご飯を入れ、上にをのせ、串カツソースを大さじ1~2杯かける。
豚肉に塩こしょう少々し、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ180度の油でカリッと揚げ、串カツソースにさっとつけ、食べやすい大きさに切りの上にのせる。
半分に切ったミニトマトとパセリをそえる。
  *お好みで、ケチャップ、マヨネーズなどを混ぜる。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe