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ここがポイント!! ワインと香辛料の風味で後味あっさり!! カット野菜や惣菜のとんかつを使用するとより簡単!! |

材料
| (2人分) | |
| ≪とんかつ≫ | |
| 豚ロース肉 | 2枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 【バッター液】 | |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 50㏄ |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ≪ソースかつ丼≫ | |
| ご飯 | 茶碗2杯分 |
| キャベツ | 適量 |
| ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソース | 適量 |
作り方
| ≪とんかつを作る≫ 卵を溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ、バッター液を作る。 |
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| 豚ロース肉は、肉たたきなどで軽くたたき、塩・こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 | |
| 170℃に熱した油で色良く上げ、食べやすい大きさに切る。 | |
| ≪ソースかつ丼≫ キャベツを千切りにする。 |
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| 器にご飯を入れ、キャベツ、とんかつの順にのせ、ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソースをたっぷりかけて出来上がり。 |
【お肉】