スプーンコロッケ

ここがポイント!!
子供と一緒に手作り!揚げないのでヘルシーで、手間なく簡単!

材料

(4人分)
じゃがいも 2個(400g)
たまねぎ 1/2個
合いびき肉 200g
サラダ油 大さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 少々
牛乳 大さじ1
パン粉 30g
ハグルマ 串かつソース 適量
パセリ 適量

作り方

じゃがいもは、角切りにし、水にさらしてから耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600Wで5分程加熱し、つぶす。
たまねぎは、みじん切りにする。
フライパンに、油を熱し、合いびき肉、たまねぎを入れ炒め、塩・こしょうをし、のじゃがいもと合わせ、牛乳も加え混ぜる。
耐熱容器に、を入れ、パン粉をかけ、トースターで色良くなるまで焼く。
仕上げにハグルマ 串かつソースをかけ、パセリをちらす。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe