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ここがポイント!! 長いもと豆腐で作るとってもヘルシーなスプーンで食べるたこ焼き! |

材料
| (2人分) | |
| 長芋 | 150g |
| 木綿豆腐 | 150g |
| 卵 | 1個 |
| たこ(茹で) | 40g |
| 青ねぎ | 15g |
| 紅生姜 | 3g |
| 白だし(市販品) | 小さじ1 |
| 【仕上げ】 | |
| ハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース関西風 | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| かつお節、青のり | 適量 |
作り方
| 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップをせず、500wの電子レンジで2分30秒加熱し、水を切り、粗熱を取る。 | |
| 長芋はすりおろす。たこは食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切り。 | |
| ボウルに長芋、豆腐、卵、白だしを加え、豆腐をつぶしながら混ぜ、生地を作る。 | |
| 耐熱皿に |
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| 焼き上がったら、仕上げにハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース関西風、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。 |
【野菜】