スナップえんどうのペペロンチーノ風パスタ

ここがポイント!!
瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風で簡単に味付けできます。
ほんのりレモンが効いていて美味しさUP。

材料

(1人分)
スパゲティ(乾) 100g
ベーコン 40g
スナップえんどう 5本
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ2
ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 大さじ4

作り方

スナップえんどうは筋を取る。
ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら唐辛子をいったん取り出し、を加えて炒める。
スナップえんどうが彩りよくなったら、ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風を加え、炒め合わせる。
ゆでたスパゲティを加えて炒め合わせ、赤唐辛子を戻して、お皿に盛りつける。

【野菜】
haguruma cooking recipe