![]() |
ここがポイント!! 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風で簡単に味付けできます。 ほんのりレモンが効いていて美味しさUP。 |

材料
(1人分) | |
スパゲティ(乾) | 100g |
ベーコン | 40g |
スナップえんどう | 5本 |
赤唐辛子 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 | 大さじ4 |
作り方
![]() |
スナップえんどうは筋を取る。 ベーコンは1cm幅に切る。 |
![]() |
フライパンに油を熱し、唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら唐辛子をいったん取り出し、![]() |
![]() |
スナップえんどうが彩りよくなったら、ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風を加え、炒め合わせる。 |
![]() |
ゆでたスパゲティを加えて炒め合わせ、赤唐辛子を戻して、お皿に盛りつける。 |
【野菜】