|
ここがポイント!! スタミナうどんでたっぷりスタミナをつけてこの夏をのりきろう! |

材料
| (1人分) | |
| うどん(ゆで) | 1玉 |
| 豚肉 | 40g |
| にら | 1/4束 |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| 長ねぎ | 1/4本 |
| もやし | 1/2袋 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| ハグルマ 柚子&生姜ステーキソース | 大さじ4 |
作り方
| 下処理をする。 豚肉:食べやすい大きさに切る にら:4cm幅に切る パプリカ:縦半分にし、薄切り 長ねぎ:斜め切り もやし:水で洗い、水気をよく切る |
|
| ごま油を熱したフライパンに豚肉を入れ、色が変わってきたら野菜を加え、しんなりするまで炒める。 | |
| ハグルマ 柚子&生姜ステーキソースを加え、ソースと具材を絡めるように全体的に混ぜていく。 | |
| お皿に盛付けて出来上がり。 |
【やさい】