スキレットで皮パリッパリ!グリルチキン

ここがポイント!!
パーティーにもオススメ!!

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
少々
こしょう 少々
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
エリンギ 1本
ブロッコリー 1/4株
オリーブオイル 大さじ1
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース 適量

作り方

鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを少々をふり、常温で15分おく。
水気が出たらキッチンペーパーで押さえる。
パプリカは一口大に切る。
エリンギは手で適当な大きさに割く。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
オリーブオイルをひいたスキレットを弱火で熱し、鶏肉を皮目を下にして
入れ、フライ返しなどで肉をスキレットに押しつけながら、皮がパリッとなるまで焼く。
鶏肉を裏返し、空いているところにパプリカ、エリンギを入れ、火が通るまで焼く。
ブロッコリー、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースを入れ全体にからめる。

【お肉】
haguruma cooking recipe