ジュリエンヌ野菜と鶏の梅丼

ここがポイント!!
たっぷりのせん切り野菜と鶏ささみのヘルシーでさっぱりとしたヘルシー丼!
若い人に人気のサラダ丼です!

材料

(4人分)  
鶏ささみ 4枚
塩、酒 少々
片栗粉 大3
レタス 1/6個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
セロリ 1/2本
うめドレッシング 3/4C
揚げ油 適量
ごはん 茶碗4杯分
ナッツ 適量

作り方

レタス、にんじん、きゅうり、セロリはそれぞれせん切りにする。
鶏ささみは筋を取り、薄くそぎ切りにし、塩、酒をふり、しばらくおき、水気を取って、片栗粉をつけ、カリッと揚げ、うめドレッシングにつける。
鶏肉を取り出し、せん切り野菜を残ったドレッシングで和える。
器にご飯を盛りの野菜、の肉を盛り、ナッツを散らす。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe