|トマトケチャップ|
|
ここがポイント!! 手間はすこしかかりますが、手作りミートソースで味もワンランク上へ! |

材料
| (4人分) | |
| 合いびき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| トマト水煮缶 | 1/2缶 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| ハグルマ トマトケチャップ | 大さじ2 |
| じゃがいも | 4個 |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| ピザ用チーズ | 40g |
| パセリ | 適量 |
| バター(炒め用+グラタン皿用) | 大さじ2( 大さじ1ずつ) |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
作り方
| にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。 | |
| フライパンにバター大さじ1を熱し、 |
|
| じゃがいもは一口大に切り、かぶるくらいの水で柔らかく煮、粉吹き芋にし、牛乳を加えのばし、塩・こしょうで味を整える。 | |
| 耐熱容器にバターをぬり、 |
【野菜】