シーザーサラダ

ここがポイント‼
ごまだれとマヨネーズをブレンドしてドレッシングに!ごまの香ばしい香りと濃厚な味わいでサラダがたっぷり食べれます。

材料

(2人分)
レタス 90g
ベーコン 2枚
ミニトマト 1個
温泉卵 1個
クルトン 適量
   
【A】  
ハグルマ ごまだれ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
   
パルメザンチーズ 適量

作り方

レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで焼く。
ミニトマトは半分に切る。
器にレタス、ベーコン、ミニトマト、温泉卵、クルトンを盛り付け、【A】を合わせたドレッシングをかけ、パルメザンチーズをふりかける。

【野菜】
haguruma cooking recipe